Shnuggle月亮澡盆

◆月亮澡盆跟一般坊間澡盆浴盆的差別?

答:月亮澡盆是新手爸媽咪幫小寶寶洗澡的最輕鬆的浴盆,寶寶安穩的斜躺在浴盆裡不會滑落,媽咪空出雙手悠哉的幫寶寶洗澡,坊間的浴盆都是大尺寸設計,還要搭配新生兒配件(需額外購買)才能幫新生兒洗澡,沒抱好寶寶就會滑落喝到水,只有月亮澡盆能讓寶寶像在媽咪的子宮裡一樣自在快樂。

◆月亮澡盆新生兒是否可以使用?可以用到幾歲呢?

答:新生兒就可以使用囉~6個月內的寶寶躺著洗,6個月以上坐著洗,亞洲的寶寶身材來說大概可以使用到1歲~1歲半都沒問題,尤其是女寶寶可以用更久喔。還有媽咪分享用月亮澡盆讓3歲的女兒練習洗澡(洗澡也可以蒙特梭利教學)。

使用月亮澡盆該怎麼幫寶寶洗背部呢?

答:用手撐住寶寶的胸口,讓寶寶稍微往前傾,就可以輕鬆洗背部囉,不需要像一般的傳統澡盆要將寶寶整個翻轉過來, 讓臉朝下洗,一沒注意寶寶就喝到水了~

◆澡盆架可以使用到寶寶多大呢?

答:月亮澡盆專用架是針對0-6個月的寶寶設計的,讓媽咪輕鬆站著幫寶寶洗澡,不需用蹲著身體和彎著腰,洗個澡搞得自己腰酸背痛,虎背熊腰肌肉都快練出來了。

◆月亮澡盆怎麼沒有排水孔?

答:月亮澡盆是一體成型設計,輕量簡約的外型,每次洗澡只要2公升的水就可以了,輕鬆一提就可以把水倒掉囉,沒有排水孔和止水塞的設計,才可避免排水的地方容易發霉髒污,或是塞子不見和斷裂的風險。

◆為何我的寶寶平常洗澡就哭鬧,用了月亮澡盆就反而變得很愛洗澡

答:因為過大的澡盆會讓寶寶沒有安全感,加上新手爸比媽咪在抓寶寶洗澡的時候不熟練,也會讓寶寶對於洗澡這件事情的更害怕喔,月亮澡盆是模擬媽咪子宮造型設計,讓寶寶有被包覆的安全感,而且不需要抱著寶寶洗澡,寶寶開心,媽咪重回少女心。

Shnuggle月亮澡盆專用架S2

◆如果要一個人組裝會不會很麻煩?

答:商品附有安裝說明書,只要按照步驟鎖上八個螺絲,一個人也能輕鬆組裝專用架喔。

◆家裡坪數空間比較小,又想買澡盆架方便嗎?

答:新一代澡盆架S2為可收折設計,方便收納及移動,洗澡不局限於浴室,更體貼小空間的家庭做使用。

◆專用架的材質是什麼?把寶寶放在架子上洗澡會不會不穩固呢?

答:支架為金屬材質,要請按照說明書上步驟正確組裝專用架,能夠乘載澡盆及9公斤以下的寶寶重量,幫寶寶洗澡時大人務必在旁邊,所以在安全性上是沒有問題的。

Doidy cup彩虹學習杯

◆彩虹學習杯和一般學習水杯的差別為何?

答:坊間的學習水杯多設計為吸管或是鴨嘴的形式,不好清洗,容易滋生細菌,彩虹學習杯是開口式的水杯,每次使用後可立即方便的清洗,保持乾淨。

◆幾歲可以使用彩虹學習杯?

答:3個月以上就可以練習用杯子喝飲品,剛開始可由父母扶著杯子讓寶寶學習用杯子,大一點的寶寶可以開始練習雙手抓握喝水,寶寶越早脫離奶瓶有助口腔發育哦。

◆彩虹學習杯材質安全嗎? 清潔方式有需要注意的地方嗎?

答:媽咪請放心給寶寶使用材質為食品級HDPE,不含雙酚A、塑化劑等有害物質,杯子的耐熱度為120度,可放置消毒鍋殺菌清潔。

◆彩虹學習杯只能裝流質嗎?我想用來裝寶寶的副食品呢?

答:要餵寶貝的牛奶及飲品類都可以裝喔,也有媽咪拿來裝盛副食品給小朋友練習自己食用,這也讓媽咪可以空出雙手運用在其他家事上。

◆彩虹學習杯的容量是多少呢?

答:杯子的容量是200ml,如果剛開始讓小朋友自己練習使用杯子,建議媽咪先不要一次將杯子裝到滿,請在旁邊看顧扶持著。等寶寶慢慢已經能穩定使用學習杯時,則可再逐漸增加容量。

Shnuggle – BumGo外出包

◆外出包的材質防水嗎?

答:BumGo外出包外層採潛水布料可防汙、基本防水,內附尿布墊。

◆清潔方面有需要注意的地方嗎?

答:在清洗方面外層布包可機洗,但不可乾洗漂白或熨燙,採平躺自然風乾即可。

◆內附的尿布墊尺寸多大呢?可放置多少片尿布?

答:防水尿布墊的尺寸是50公分X43公分,一般外出可放置約2-3片尿布讓媽咪做替換。

◆濕紙巾放置太久是否會容易乾掉?

答:若是在常使用濕紙巾的狀況下,是不會乾掉的喔。如隔長段時間未需使用時,則建議媽咪將濕紙巾包的開口黏貼封緊以免乾掉。

◆外出包的右下的小圖示是什麼意思?

答:BumGo外出包有貼心的小設計,提醒媽咪放置濕紙巾、尿布、尿布墊的位置,不用擔心突發狀況時找不到用品。

◆如果寶寶長大後是否包包就沒有用處?

答:外出包的設計不僅只有寶寶時期使用,如果寶貝長大後不需包尿布了,媽咪也可以將尿布墊取出,更可作為外出旅行攜帶隨身用品的收納包。

◆如果在外租借嬰兒推車沒有掛鉤怎麼辦?

答:外出包也有貼心扣環設計,不用擔心沒辦法掛置推車上,手拿時也可將扣環勾在手上以防掉落。

Shnuggle – 連帽式圍裙浴巾

◆為什麼要幫寶寶蓋帽子時很不順手?

答:媽咪在幫寶寶洗完澡後,可以照著盒外或官網說明,先幫寶寶抱起來靠至身前,空出一手將背後的浴巾解開後,再拉起底部的帽子戴上寶寶頭部,最後將其餘三邊的浴巾包覆寶寶。

◆清洗方面有需要注意的地方嗎?

答:浴巾為100%純棉材質可機洗,建議水溫不超過30度做清洗,切忌不可漂白,不可輕扭脫水,採取晾乾方式,可熨燙平整。

◆商品外盒有個「OEKO-TEX」是什麼意思呢?

答:由國際紡織環保研究檢測協會所認定的商品會有Oeko-Tex做為環保紡織標章,不含甲醛、致敏或致癌的物質,不含殺蟲劑或氯化的phenoles,不含氯化的有機物質,不含仍活躍的生物製品,含有對皮膚合適的酸鹼度(pH),保證紡織品對健康無害,所以媽咪可以安心給寶寶使用。

◆購買一般傳統浴巾與圍裙式浴巾的差別?

答:圍裙式浴巾採披肩圍裙式穿戴,媽咪在幫寶寶沐浴前可先披圍至身上,一方面寶寶洗完澡能即時包裹擦乾寶寶,同時也可避免衣服被水濺濕,搞得媽咪自己也是全身溼透。

◆浴巾只能給嬰兒時期使用嗎?想知道浴巾大小是多少?

答:浴巾總長度是125CM、寬度至145CM,除非是生長發育快速的小寶貝,有媽咪分享家中的小寶貝到了一歲半都還在使用喔!

Shnuggle – 竹纖棉柔寶寶巾

◆寶寶巾跟一般紗布巾有甚麼差異?

答:比起一般純棉紗布巾,寶寶巾成份含有70%竹纖維具有天然抑菌抗靜電,良好的透氣性、吸水性較強 ,讓寶寶感受到涼爽舒適。

◆寶寶巾會不會有含有害物質?

答:媽咪可以放心給寶寶使用,商品有 OEKO-TEX 歐盟無毒紡織認證,保證不含甲醇等有害物質!

 

◆寶寶巾會不會讓新生兒皮膚過敏?

答:竹纖棉質料面細膩光滑,用來幫寶寶擦臉、擦頭髮、擦身體、擦口水、擦汗時都很適合,不用擔心小寶貝皮膚過敏喔!

◆如果寶寶常常會溢奶或要擦口水,外出需要準備很多條做替換嗎?

答:我們的寶寶巾屬於小毛巾類型,故不像單層紗布巾很快就吸滿液體,必須一直替換下一條。尤其若是較會吐奶的寶寶,使用寶寶巾就不必這麼頻繁要做替換,也讓媽咪減輕不少清洗紗布巾的次數。媽咪也可以視外出天數攜帶所需的寶寶巾喔!

Shnuggle – 舒芙蕾寶寶毯

◆為什麼要叫舒芙蕾?它不是一種甜點嗎?

答:Shnuggle舒芙蕾寶寶毯是針織工法,輕柔舒適且蓬鬆溫暖,宛如甜點界的舒芙蕾,通過歐盟OEKO-TEX認證,更能呵護寶貝稚嫩的肌膚。

◆舒芙蕾寶寶毯清洗方面有需要注意的地方嗎?

答:舒芙蕾寶寶毯為針織材質可機洗(放入洗衣袋搭配柔洗程序),水溫不超過30度做清洗,切忌不可漂白,不可扭轉,採取晾乾方式,可低溫熨燙。

 

◆舒芙蕾寶寶毯一年四季都可使用嗎?

答:舒芙蕾寶寶毯的材質為純棉針織,四季都可使用,夏天可當冷氣房的小被子。而寶寶毯在國外更被譽為四季毯,不用擔心傳統毛毯或保暖毯悶熱不透氣的問題。

Shnuggle – 甜夢嬰兒床

◆甜夢嬰兒床適用於寶寶多大?

答:一般我們會建議0-6個月的寶寶使用,配合弧形床架即可變身搖床功能安撫寶寶,主要為提供寶寶睡眠休息之用。還請媽咪注意寶寶的成長狀況,由於6個月之後寶寶會開始練習坐的動作,為了安全起見,媽咪需要多留意寶寶。

◆甜夢嬰兒床會不會有搬移上的困難?

答:甜夢嬰兒床含床架的整體重量為4公斤,床架可收折,方便房間與客廳間的移動。如需外出時,也可放入汽車後車箱。

◆如果夏季給寶寶使用會不會太悶熱?

答:甜夢嬰兒床採用的是安全透氣底座設計,配合3D透氣材質的床圍,抗菌又防敏,給寶寶最柔軟舒適睡眠安全感喔。

◆甜夢嬰兒床如果擺放在床邊會不會看顧不到寶寶?

答:若媽咪將甜夢嬰兒床放置床邊時高度為70cm,與一般大人床的高度相近,很方便媽咪就近照顧寶寶;若變身成安撫搖床時,離地高度約為44cm也讓媽咪輕易看到寶寶情緒狀況。

◆床墊或床套在清洗上有沒有需要注意的地方?

答:透氣床墊與床套皆為可機洗,床墊外層白色布套拆卸時較為密合,要小心做拆卸並放進洗衣袋做清洗,床墊部分盡量避免陽光直接照射或曝曬,採取通風晾乾的方式即可。

◆甜夢嬰兒床有符合安全標準嗎?

答:Shnuggle甜夢嬰兒床是符合歐盟安全標準,除可確保床的品質外,並可保障嬰兒之安全。

◆床架會不會不穩呢?

答:我們的嬰兒床架是木製,好比大人的木板床架,可以乘載一定的重量,請媽咪不用擔心怕小寶貝在床上會危險喔。